반응형

돼지고기 콩나물밥(3~4인분)

준비물

콩나물 300~350g,

다진 돼지고기

1. 쌀 2½컵을 밥솥에 담고 씻는다.

2. 물 2½컵을 넣는다.

3. 콩나물을 씻는다.

4. 밥 물을 볼에 붓고 다진 돼지고기 1컵을 풀어준다.

5. 콩나물 물기를 털어낸 뒤 쌀 위에 올린다.

6. 돼지고기를 풀어둔 물을 콩나물 위에 붓는다.(뭉치지 않게 펼쳐 주세요)

7. 들기름 1큰술을 넣고 밥을 안친다.(백미 취사)

8. 밥이 다 되면 콩나물과 밥을 섞어 양념장을 넣고 먹는다.

양념장

대파 1대,

청양고추 3개,

다진 마늘 1/2큰술,

설탕 1/3큰술,

고춧가루 1큰술,

참기름 2큰술,

진간장

1. 파 한 대를 송송 썬다.

2. 청양고추 3개를 송송 썬다.

3. 설탕 1/3큰술 넣는다.

4. 다진 마늘 1/2~1큰술 넣는다.

5. 건더기가 잠기기 전까지 진간장을 자작하게 부어준다.

6. 참기름 2큰술, 고춧가루 1큰술을 넣고 섞는다.

조빈

본명 조현준

생년월일

1974년 10월 25일 (45세)

학력 동북고등학교

신체 181cm O형

원흠

본명 조원흠(趙元欽)

생년월일

1980년 1월 13일(40세)

신체

178cm, 64kg, AB형

백종원

​​출생

1966년 9월 4일 (54세)

충청남도 예산군 오가면 역탑리

​본관

수원 백씨 수원파 32세

신체 175cm, A형

​학력

서울고등학교 (졸업)

연세대학교 (사회복지학과 / 학사)

​양세형

출생

1985년 8월 18일 (35세)

경기도 동두천시

거주지

서울특별시 서대문구 남가좌동

본관 남원 양씨

신체 164cm

학력

동두천중학교 (졸업)

동두천고등학교 (졸업)[6]

경민대학교 (연극과 / 중퇴)

반응형

+ Recent posts