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기미, 주근깨에 효과 있는 야채 화장수

신선한 야채즙은 '살아있는' 화장수다. 

특히 오이 속의 비타민B,C는 검은 얼굴과 기미, 주근깨의 원인인 멜라닌 색소의 제거에 도움을 준다.

 

재료

오이 50g

양상춧잎(녹색부분) 50g

레몬주스 50cc

토마토과육 50g

 

만들기

1. 오이는 껍질을 벗기고, 토마토 역시 껍질을 벗겨 잘게 썹니다.

2. 주서기에 준비한 재료를 모두 넣고 즙을 짜냅니다.

또는 블렌더나 믹서기로 갈아 과육을 고운 베보자기에 싸서 꼭 짜면 맑은 즙만 받아낼 수 있습니다.

 

사용법

1. 깨끗이 세안한 후에 퍼프에 적셔 얼굴에 가볍게 두드려 바릅니다.

2. 10분정도 지난 후에 맑은 물로 깨끗이 행굽니다.

 

1. 냉장고에서 2일 정도는 보관할 수 있지만 즉시 사용하는 것이 가장 효과적입니다.

2, 오이는 화장수이기도 하지만 유연제이기도 합니다.

오이즙으로 마스크팩을 만들수도 있고, 또는 크림을 만들 때 이용할 수도 있습니다.

3. 오이는 진정 효과도 뛰어나서 햇볕에 데어 달아오른 피부에 발라 주면 화끈거리는 것이 가라앉습니다.

4. 토마토는 비타민 A, 리보폴라빈, 비타민C를 많이 함유하고 있는 식품입니다.

음식으로서뿐만 아니라 피부 관리를 위해서도 매우 좋은 재료입니다.

 

여드름에 효과 있는 질경이, 은행잎 화장수

연화, 수렴, 진정 효과가 뛰어나 지성피부나 여드름이 많이 난 피부에 좋은 화장수. 피부의 과도한 기름기를 억제시켜 준다.

 

질경이

재료

질경이 말린것(차전초) 30g

밤껍질(율피) 20g

은행잎 20g

물 1 3/4리터

 

만들기

1. 질경이 말린 것과 밤껍질, 은행잎을 깨끗이 씻은 후 냄비에 담고 물을 부어 5분간 끓입니다.

2. 불에서 내려 뚜껑을 덮은 채 하룻밤동안 담가 우려 냅니다.

3. 다음날 아침 다시 5분간 끓인 후 불에서 내려 뚜껑을 덮은 채 미지근해질 때까지 식힙니다.

4. 이것을 고운 채에 걸러내어 화장수로 사용하면 됩니다.

 

1. 이 화장수에 맥반석 분말과 인삼 엑기스를 섞어 크림 상태로 만든 뒤 마스크팩으로 사용하면 늘어진 피부를 긴장시키고 탄력있게 해 줍니다.

2. 유리병에 담아 밀봉해서 냉장고에 두면 이틀 정도는 보관 가능합니다.

 

 

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