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백종원

출생

1966년 9월 4일 (54세)

충청남도 예산군 오가면 역탑리

​본관

수원 백씨 수원파 32세

신체 175cm, A형

​학력

서울고등학교 (졸업)

연세대학교 (사회복지학과 / 학사)

​병역

대한민국 육군 중위 만기전역


소고기 잔치국수(3~4인분 기준)

재료

국수

소고기 불고기감

물, 양파, 당근

애호박(주키니 호박)

무, 달걀, 참기름

다진 마늘

소금(맛소금), 후추

1. 소고기 불고기감 1컵을 먹기 좋은 크기로 썰기

2. 강불에 냄비를 달군 뒤 자른 고기 1컵,

참기름 1큰술을 넣고 골고루 볶다가 고기가 하얗게 익으면 불 끄기

팁!! 이렇게 넣은 참기름은 고기 잡내를 잡아주는 역할을 합니다.

3. 양파 1/2개는 위아래 사선으로 꼭지를 잘라낸 뒤 채 썰기 (0.5cm 간격)

4. 당근과 애호박, 무는 어슷썬 뒤 채썰기 (0.3cm 간격)

팁!! 이때 채소 양은 당근 1:애호박:3: 무3 로 맞춰 주십시오.

채썰기가 어렵다고 채칼을 이용해서 천천히 잘라주십시오.

5. 다시 고기가 들어있는 냄비를 강불에 올린 뒤

채썬 무를 넣고 달달 볶다가 물 10컵 넣기

6. 국무에 채썬 양파와 당근, 애호박을 넣어 마저 끓이고

다진 마늘 1/2 큰술, 소금 1/2 큰술을 넣어 간 맞추기

7. 빈 그릇에 달걀 1개를 깨서 잘 풀기

8. 국물이 팔팔 끓으면 국수를 뭉치지 않게 펼쳐 넣고

젓가락으로 풀어가며 끓이기

팁!! 1인분씩 나눠서 넣어야 국수가 뭉치지 않습니다.

국수를 나중에 먹거나 4인분 이상으로 끓여야 할때는

국수를 따로 삻아주십시오.!

9. 국수를 다 넣으면 잘 저어가며 끓이다가

달걀물을 돌려가며 붓기

10. 달걀물이 다 익으면 그릇에 면을 보기 좋게 담고

국물을 부은 뒤 양념장 1큰술, 후추 톡톡 뿌려 마무리

팁!! 취향껏 김가루 1큰술을 넣어도 좋습니다.

국수양념장

 

재료

대파

고춧가루

다진 마늘

진간장

참기름

청량고추

1. 대파 1대는 송송 썰어 준비하기

팁!! 매운맛을 좋아한다면, 청양고추 3~4개도 같이 썰어넣어 주십시오.

2. 오목한 그릇에 썬 대파, 고춧가루 1큰술,

다진 마늘 1/2 큰술, 참기름 1큰술을 넣고 잘 섞기

3. 진간장을 밑재료가 잠길만큼 부어 마무리

팁!!밑재료를 꾹꾹 눌러가면서 진간장을 자박자박하게 부어 주십시오.

양세형

출생

1985년 8월 18일 (35세)

경기도 동두천시

본관 남원 양씨

신체 164cm

가족

어머니 홍성란, 남동생 양세찬(1986년생)

학력

동두천중학교 (졸업)

동두천고등학교 (졸업)

경민대학교 (연극과 / 중퇴)

 

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