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마늘즙

혈액 순환이 좋아진다.

마늘은 말초 혈관을 확장시켜 주고 혈액 순환을 좋아지게 해서 몸을 따뜻하게 만들어 줍니다.

마늘을 날로 먹을 경우는 자극이 지나치게 심하지만, 가열하면 매운맛과 냄새도 없어져 먹기 쉽습니다.

마늘 성분의 흡수를 더욱 좋게 하고 마시기 쉽게 하기 위해서 흑설탕, 우유를 첨가해 즙을 만들어 마셔도 좋습니다.

 

쑥갓 자몽즙

몸을 따뜻하게 해준다.

독특한 향기를 내는 쑥갓의 방향 정유 성분은 몸을 따뜻하게 해주므로 냉증에 효과가 있습니다.

특히 각종 부인과 증세에 효과가 있다고 해서 한방이나 민간요법에서 즐겨 사용하고 있습니다.

쑥갓 향 때문에 먹기가 어려울 때는 자몽이나 감귤을 섞어 즙을 만들면 과일의 새콤달콤한 향에 의해 마시기가 쉬어집니다.

 

여러가지 채소즙

생식 기능을 활성화시킨다.

양파에 함유되어 있는 유화알릴 성분은 위장의 소화액 분비를 돕고 신진 대사를 활발하게 해 냉증이나 식욕부진까지 겹친 증세에 효과가 있습니다.

여기에 비타민A가 많은 무청이나 당근을 넣음으로써 새로운 세포 형성과 생식 기능이 활성화 됩니다.

 

부추 케일즙

몸이 찬 사람에게 좋다.

케일

부추에는 몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있습니다.

그리고 혈액 순환을 좋게 하며 오래된 피를 배출하는 작용을 해 부인병에도 효과가 있습니다.

그리고 마늘 다음 가는 강정식품으로 몸이 찬 사람에게 좋습니다.

여기에 비타민A가 풍부한 케일을 넣으면 세포 형성을 활발하게 하고 사과의 유기산이 신진 대사를 활발하게 해 냉증을 다스리는데 도움이 됩니다.

 

추운곳에 사는 사람이 추위를 덜 타는 이유

1년 내내 추운 지역에 사는 사람과 따뜻한 지역에 사는 사람을 관찰해 보면 아무래도 추운 곳에서 살던 사람이 추위에 더 잘 견디는 것을 알 수 있습니다.

이는 추운 지방에 사는 사람들은 더운 지방에 사는 사람들보다 피하 지방이 더 두껍기 때문입니다.

피하지방에는 차가운 공기 닿았을때 열을 만들어 내는 지방 조직이 있는데 이 조직도 추운 지방에 사는 사람 쪽에 더 많습니다.

이 지방 조직은 사람의 생후부터 늘어나기 시작해서 신생아기가 끝날 무렵에는 몸 전체에 퍼지는데 추운 지방의 아기들이 더 큰폭으로 늘어나는 경향을 보인다고 합니다.

다시 말해 춥다고 해서 아기를 따뜻하게만 키우면 지방조직이 늘어나지 않아 추위에 약한 아이가 되고 맙니다.

아기가 힘겨워하지 않는 범위 내에서 적당한 온도를 조절해 추위에 적응하는 능력을 길러 주십시오.

 

 

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