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달래

식초에 무쳐 먹는다.

달래에는 단백질, 지방, 칼슘이 풍부하게 함유되어 있고 이밖에도 인, 철, 비타민 A,B,C등이 들어 있는데 이 중에서도 특히 비타민C가 많은 것이 특징입니다.

그래서 노화방지, 빈혈, 동맥경화 예방에 특별한 효능이 있습니다.

그러나 비타민C는 열에 약해 날것으로 식초를 쳐서 먹는 것이 효과적입니다.

이 밖에 밀가루를 묽게 풀어 잎과 알뿌리를 넣고 걸쭉하게 반죽해서 지진 달래전이나 술을 담가 마시는 방법도 있습니다.

 

산수유

달이거나 술을 담가 마신다.

산수유

노화가 진행되면 우리 몸의 여러가지 기능이 떨어집니다.

현기증, 식은땀, 귀울림 그리고 빈뇨 증세도 생기기 쉽습니다.

특히 남성의 경우는 성기능이 약해지고 여성의 경우 자궁 출혈도 있을 수 있는데 이때 산수유를 이용하면 효과를 얻을 수 있습니다.

산수유의 열매에는 수석산, 사과산 등이 많이 들어 있어 혈액순환을 좋게 해주므로 피로를 느낄 때나 노화된 몸에 활력을 줍니다.

주로 열매를 이용하는데 말린 산수유 열매 2~4g을 200ml의 물에 달여 마시거나 술을 담가 조금씩 마시기도 합니다.

 

 

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