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땅콩

동맥경화, 고혈압, 노화방지, 냉증 효과가 있다.

불포화 지방산이 풍부해 동맥경화증 예방에 좋다.

고단백, 고지방에 비타민 B군이 풍부하게 들어 있는 고칼로리 식품입니다.

또 세포를 튼튼히 하고 적혈구를 증가시키며 철의 흡수를 돕는 작용을 하는 비타민E도 많이 들어 있습니다.

땅콩의 지방질에 들어 있는 불포화 지방산은 콜레스테롤수치를 떨어뜨리는 작용을 하며, 혈관 벽을 청소하는 비타민E도 함께 작용하여 동맥경화증의 예방에 뛰어난 효과를 발휘합니다.

땅콩을 1주일 정도 식초에 담갔다가 매일 먹으면 고혈압에도 좋습니다.

땅콩에는 비타민B군과 레시틴, 아미노산이 풍부해 머리를 좋아지게 합니다.

또 땅콩의 비타민E나 티록신이 피의 흐름을 좋게 하여 냉증이나 동상을 낫게 합니다.

비타민E는 젊음을 유지시키는 비타민으로 노화방지의 역할을 담당합니다.

땅콩 한 움큼이 밥 2공기 분량의 에너지를 냄으로 과식은 금물, 특히 소금간을 한 땅콩은 염분이 많아 고혈압의 원인이 되므로 과식은 절대 피하도록 합니다.

땅콩은 산성 식품으로 알칼리성 식품과 곁들여 먹는 것이 좋습니다.

 

빈혈 예방, 피부미용, 피로회복 효과가 있다.

성장기 어린이, 노인에게 좋다.

당질, 단백질, 지방, 비타민 그리고 무기질 등의 영양소가 균형있게 들어 있는 완벽한 식품으로 병을 앓고 난 사람이나 노인, 유아에게 적합한 자양식품입니다.

비타민C는 토마토만큼이나 그 함량이 높은데, 껍질이 두껍고 전분으로 둘러싸여 있어 가열해도 잘 파괴되지 않습니다.

그래서 세포를 튼튼하게 하고 감기, 빈혈 예방과 피부 미용에 더욱 효과적입니다.

그리고 밤에는 칼륨이 풍부해 피로회복이나 고혈압에도 도움이 되고 말린 밤나무 잎을 면주머니에 넣어 목욕물에 담가 이용하면 땀띠 치료에도 좋습니다.

 

동맥경화, 고혈압, 당뇨병, 피로회복, 빈혈, 비만방지 효과가 있다.

고단백 저칼로리 식품이어서 비만을 방지하고 콜레스테롤수치르 낮춘다.

콩은 고기와 맞먹는 단백질과 지방질을 함유하고 있어서 '밭에서 나는 쇠고기' 로 불립니다.

콩의 단백질에는 필수 아미노산이 균혀있게 배합되어 있으며, 특히 다른 식물성 단백질에서 부족되기 쉬운 리신이 많다는 것이 커다란 이점입니다.

콩의 지방질은 대부분이 불포화 지방산이며 그 반 이상이 최상급의 리놀레산입니다.

또 리놀레산이 안정적으로 작용하는데 없어서는 안되는 비타민E도 충분히 들어 있어 우수한 식품으로 손꼽힙니다.

고단백 저칼로리 식품인 콩은 비만을 방지해 주는 효과도 큽니다.

콩에 들어 있는 단백질이 혈관에 콜레스테롤이 쌓이지 않게 할 뿐만 아니라 혈관을 부드럽게하여 탄력성을 높이는 작용을 하기 때문입니다.

도 불포화 지방산인 리놀레산과 비타민E가 혈관을 대청소하는 역할을 하여 고혈압이나 동맥경화, 뇌졸증, 담석증 등 성인병을 예방하는데 높은 효과를 보입니다.

 

두부로 먹으면 소화도 잘되고 콩의 성분을 그대로 섭취할수 있다.

콩에는 단백질의 소화를 저해하는 트립신 인히비터라는 성분이 있는데, 이것은 가열하면 감소하여 소화 활동에 영향을 미치지 않습니다.

콩에는 비타민B군 역시 풍부한데, 이것들은 에너지 대사를 활발하게 해 피로 회복을 돕습니다.

 

 

 

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