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우수식품으로 크게 각광을 받고 있는 것에 클로렐라가 있습니다.

클로렐라는 민물에서 자라는 녹조류에 속하는 단세포 생물로 광합성 능력이 강한 것이 특색입니다.

 

클로렐라의 엽록체 속에는 많은 클로렐라 엑기스가 들어 있습니다.

이것은 사람에게 질병의 예방과 치료, 건강유지에 유효한 것으로 알려져 있습니다.

클로렐라의 성분으로는 그밖에도 단백질, 엽록소, 무기질, 비타민이 풍부합니다.

 

네덜란드의 바이에르 링크라는 학자가 처음 알아냈고, 독일의 노벨상 수상자인 와르브르그가 광합성 연구에 사용해서 유명해졌습니다.

 

클로렐라가 동물체에 미치는 작용으로는 다음과 같은 것이 알려져 있어 건강 장수 식품으로 손꼽히게 되었습니다.

 

1. 단백질의 합성을 왕성하게 해줍니다.

 

2. 지질의 합성을 억제시켜 주어 몸을 단단하게 해줍니다.

 

3. 혈액 정화 작용이 있습니다.

    조혈 작용을 활발하게 하며 혈액 주의 콜레스테롤 수치를 떨어뜨립니다.

 

4. 간장과 신장의 작용을 도와줍니다.

 

5. 산성 체질을 알칼리성으로 바꾸어 줍니다.

   클로렐라는 알칼리성 식품이기 때문입니다.

 

6. 세포 부활작용이 있어 사람 몸에 각 세포의 작용을 활발하게 합니다.

   신진대사나 세포의 분열, 증식이 왕성해져 피부나 혈액을 비롯해서 몸 전체를 젊게 하는 효과가 인정되고 있습니다.

 

7. 농약 등의 공해에 대해 인체의 방어력과 회복력을 높여줍니다.

   시험관에 적혈구를 넣고 농약을 첨가하면 적혈구으 세포막이 상처를 입게 되는데, 거기에 콜로렐라 엑기스르 넣어

   주면 세포막의 상처가 쉽게 아무는 사실이 알려지고 있습니다.

 

8. 외부에서 침입하는 세균이나 바이러스에 대해 저항력이 강해집니다.

   병원균을 잡아먹는 세포로는 백혈구가 널리 알려져 있으나 그것 말고 골수나 비장, 임파절 등에 존재하는 망내계 

   세포가 있습니다.

   클로렐라 엑기스는 이 망내계 셉포에 활성을 주는 사실이 알려지고 있습니다.

   이러한 클로렐라 엑기스의 특수성분으로 다당체(인체의 면역력을 높이는 물질)와 S-뉴클레오티드, 펩티드라는 것이 

   밝혀져 있습니다.

 

 

클로렐라에는 많은 엽록소가 들어 있어 탈취효과도 크므로 냄새가 심하게 나는 식품을 먹은 뒤나 구취가 나는 경우에도 좋습니다.

 

 

 

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